Мифы о пластиковом профиле Rehau (Рехау)


О пластиковых окнах распространяются как минимум два мифа, первое- ПВХ профиль токсичен, второе- пожароопасен. Подобные заявления если и имели под собой весомые основания, то только на заре появления пластиковых оконных конструкций, когда производители путём проб и ошибок пытались создать качественные изделия, отвечающие всем нормам безопасности.

Сегодня утверждение о вреде профиля Rehau здоровью человека является стопроцентным мифом!

Развенчиваем мифы о пластиковом профиле Rehau

Миф №1- «пластиковый профиль токсичен»

Действительно, при выборе типа оконного профиля, некоторые покупатели сознательно отказываются от ПВХ, заявляя о том, что на производстве в пластик добавляют вредные химические вещества, в частности свинец, испарения которого вредны для здоровья. Масло в огонь подливают и недобросовестные конкуренты, заведомо вводя людей в заблуждение.

И так, грубо говоря, основными компонентами пластикового профиля Rehau являются поваренная соль и нефть, т.е. природные, а не синтезированные материалы. На начальном производственном этапе получают активные мономеры (винилхлорид), которые действительно могут быть опасными, но в дальнейшем их преобразуют в не токсичные полимеры (поливинилхлорид). ПВХ не вступает в реакцию с влагой или воздухом, с солями и кислотами, он не выделяет токсинов.

Из поливинилхлорида изготавливают не только оконный ПВХ профиль Rehau, но и одноразовую посуду, ёмкости для транспортировки донорской крови, внутренние стенки пищевых холодильников. Всё это лишний раз доказывает абсолютную безвредность ПВХ.

Пластиковые окна рехау сохраняют свои формы и цвет на протяжении длительного времени, они морозостойкие, с нулевым коэффициентом влагопоглощения, ударопрочные и вообще не токсичные.

Миф №2- «пластиковый профиль пожароопасен»

Утверждение о том, что пластиковый профиль Рехау является пожароопасным- не соответствует действительности. Во-первых, он не поддерживает горение; во-вторых, объём выделяемого в процессе огневого воздействия хлористого водорода не превышает допустимой концентрации. ПВХ воспламеняется при температуре 390 C, что значительно превышает температуру воспламенения древесных материалов. Профиль Rehau обладает низким индексом распространения огня (нулевой).

Во время пожара пластиковые окна способствуют сдерживанию распространения пламени, так как выступают в качестве барьера, препятствующего проникновению кислорода в квартиру. Стеклопакеты, если их сравнивать с обычными стёклами, не лопнут от высоких температур.

Вывод: ПВХ окна отвечают нормам пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *